“警察阿妹”的热度与速度

发布时间:2019年11月04日 08:36     点击数:   来源:明溪县公安局     字体: 默认
  
   20191025日福建法制报第5版平安三明警察故事“警察阿妹”的热度与速度

  初入警队,陈磊分配到明溪县公安局出入境管理大队,从窗口受理办证开始做起,陈磊认真学习钻研出入境业务,熟练出入境系统的应用,逐步告别“菜鸟”悄然成长为“岗位能手”。

  “老百姓办件事不容易,在工作职责范围内多做一点,对别人可能是巨大的帮助。”这是陈磊时常挂在嘴边的一名话。工作中,她特别注重日常的言行举止,警容警纪,让更多的办证人感觉到这名“警察阿妹”在窗口办证过程中的“热度”和“速度” 。

  今年218日上午,官女士姐弟来到明溪县公安局出入境窗口申请办理护照,并提出希望加急办理证件 。原来官女士早上突然接到意大利来电 ,她在意大利居住的妹妹遭遇车祸去世 ,官女士希望能在最短时间内赶到意大利处理后事。陈磊在详细了解实际情况后,立即启动“绿色通道”受理申请 ,又专门致电三明市出入境管理支队 、省出入境管理局 ,汇报了官女士的紧急出境需求要求优先审批 、制证。不到两天,陈磊第一时间把办妥的护照交给官女士,官女士感动地说:“感谢出入境打开方便之门,解决了我们的实际困难!

  从警以来 ,陈磊审核审批出(国)境申请材料达49123余份,凡是她所经办受理的出入境申请事项,信息录入始终保持无差错,业务准确率和合格率均达到100%,这一项项完美的数据,是对陈磊的辛勤努力最好的回报。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0